"

彩88登录

"
中國政府網 | 中國水利部網 | 湖南省政府門戶網站

湖南水電職院傳承紅旗渠精神,落實“立德樹人”根本任務專題培訓班圓滿結業(圖)

湖南省水利廳  時間:2022-07-13

近期湖南水電職院傳承紅旗渠精神,落實“立德樹人”根本任務專題培訓班在紅旗渠干部學院成功舉辦


開班式上,紅旗渠干部學院常務副院長劉建勇對全體參訓學員表示熱烈歡迎,詳細介紹了“自力更生、艱苦創業、團結協作、無私奉獻”的紅旗渠精神及紅旗渠干部學院,并對疫情防控提出了要求。


黨委書記鐘建寧在開班式上指出,要在深入領悟紅旗渠精神豐富內涵的同時,進一步錘煉黨性修養,遵守培訓紀律和防疫要求。他強調,一是要學習其堅定的理想信念;二是要學習發揚吃苦在前,享受在后的精神;三是要學習其高度的責任心和擔當精神,弘揚正氣;四是要結合工作實際及學校的發展深入學。


本次培訓圍繞特有的紅旗渠精神和周邊紅色教育資源,采用現場教學、體驗教學、情景教學、音像教學等形式。培訓期間,通過參觀紅旗渠紀念館、谷文昌生平事跡展、扁擔精神紀念館,探訪紅旗渠青年洞,觀看《紅旗渠》話劇和訪談片《講述?最美修渠人》、《巍峨山碑?楊貴篇》,聆聽《紅旗渠精神的當代意義與啟示》專題講座,現場調研鄉村振興示范點——止方村,觀摩“天路堡壘”——桃花洞村等方式,全方位感悟、深入透徹理解紅旗渠精神內涵。


培訓結束,各小組結合工作實際,就如何發揚紅旗渠精神,落實立德樹人根本任務進行了小結,學員們表示雖然培訓結束了,但將繼續學習、傳承、弘揚紅旗渠精神,立足本職崗位,努力為學校的發展建設做出更大貢獻。




培訓班留影

湖南水電職院傳承紅旗渠精神,落實“立德樹人”根本任務專題培訓班圓滿結業(圖)

27557216

彩88登录