"

彩88登录

"
中國政府網 | 中國水利部網 | 湖南省政府門戶網站

歐陽海灌區管理局舉行廉政文化園開園儀式

湖南省水利廳  時間:2022-07-07

7月5日,歐陽海灌區管理局舉行廉政文化園開園儀式。駐廳紀檢監察組、廳人事處負責人出席開園儀式并為廉政文化園揭牌,該局黨委書記、局長湯燦飛在開園儀式上致辭。歐陽海灌區管理局作為全國唯一一個以英雄名字命名的水管單位,承載著灌區人民的美好追求與向往。五十二年來,歐陽海灌區管理局在防洪保江河安瀾、灌溉保糧食安全、發電保民生發展和水資源綜合利用等方面取得了顯著成就,豐富的歷史積淀為該局廉政文化建設提供了延綿不絕的養分。廉政文化園的建成使用,為全局黨員干部開展反腐倡廉教育搭建了重要平臺,也為推動全面從嚴治黨向縱深發展向基層延伸提供了新的載體,是歐陽海灌區管理局在創新廉政文化建設上的一次實踐和探索,也是深入開展清廉湖南水利建設的一項具體舉措。


廉政文化園以“傳承歐灌精神弘揚廉政文化”為主題,按照“憶敘榮光、靜心省身、勇創新輝”三個時空分區,打造了“清風廣場、水利展示、廉香荷影、如沐春風、廉影花壇、黨建引領”六處景觀和“歐陽海舍身推馬雕塑、團結建壩雕塑、灌溉分布與流域地雕、總書記廉政寄語墻、廉語棧橋、光輝歷程、靜心竹影、守護湘南糧倉、銘記六大紀律”九個故事節點,通過樹木、花草、雕塑、彩繪、長廊、文化墻、宣傳牌來滲透廉政文化氣息,把無形的廉政文化與有形的園林景觀結合起來,寓廉于景、寓教于樂,讓黨員干部在休閑中體味廉政文化底蘊,在娛樂中接受廉政文化熏陶。


游覽參觀完廉政文化園,大家紛紛表示,聽了講解員的講解就像上了一堂意義深刻的廉政教育課,廉政文化園既給人以如沐春風的新穎,又給人以崇廉尚潔的啟示,今后將進一步增強廉潔自律意識,提高拒腐防變能力,以更加昂揚的精神狀態和更加務實的工作作風投入到工作中去,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。





歐陽海灌區管理局舉行廉政文化園開園儀式

27494622

彩88登录