"

彩88登录

"
中國政府網 | 中國水利部網 | 湖南省政府門戶網站

洞庭湖中心調度推進長江干流湖南段堤防提升工程前期工作

湖南省水利廳  時間:2022-07-07

7月6日,省洞庭湖中心黨委書記、主任葛國華主持召開工作會,調度推進長江干流湖南段堤防提升工程前期工作。岳陽市水利局、省水電設計院有限公司、岳陽市水電設計院負責同志參加會議。


長江干流湖南段全長163公里,一線防洪干堤長142公里,1998年長江大洪水后實施了堤防加固,防洪能力顯著提升,但經過20多年運行,堤防險情隱患依然較多,與長江經濟帶建設要求不相適應,亟需實施長江干流湖南段堤防提升工程。


會議強調,長江干流湖南段堤防提升工程是國家“十四五”水安全保障規劃明確的重點任務,是長江與洞庭湖防洪安全體系的重要組成部分,要對標“長江大保護”工作要求,立足打造長江美麗岸線工作目標,統籌堤防安全、崩岸治理、現代管理、生態岸線多重目標,按照“確有需要,生態安全,可以持續”原則,深化研究和調研,科學、客觀梳理建設規模、任務。要搶抓國家加大水利基礎設施建設的重大機遇,緊盯時間節點,倒排工作計劃,一攬子推進工程可研及立項前置要件辦理,力爭2023年審批立項,“十四五”啟動建設。





洞庭湖中心調度推進長江干流湖南段堤防提升工程前期工作

27492696

彩88登录