"

彩88登录

"
中國政府網 | 中國水利部網 | 湖南省政府門戶網站

歐陽海灌區管理局黨委理論學習中心組開展安全專題學習暨2022年第六次集體學習

湖南省水利廳  時間:2022-07-06

日,歐陽海灌區管理局黨委理論學習中心組開展安全專題學習暨2022年第六次集體學習。會議由該局黨委書記、局長湯燦飛主持,局領導,各黨(總)支部書記及各部門主要負責人參加學習。


會議集中學習了習近平總書記對湖南長沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,深入學習了毛偉明同志在長沙“4.29”特別重大居民自建房倒塌事故總結暨全省安全生產大檢查“百日攻堅”行動部署會上講話的精神,傳達學習了水利部李國英部長在水利部安全生產會議上的講話精神,重溫學習了局頒布的安全生產投入制度、安全生產責任制度、安全生產目標管理制度等系列內容。


會上,分管安全生產的副局長陳高明指出,要深入落實習近平總書記關于安全生產的重要指示精神,汲取4.29長沙居民自建房倒塌事故的深刻教訓,舉一反三,結合安全生產工作實際,全局各級干部職工要始終保持以下四種安全狀態:保持“如坐火山”的狀態,不斷增強安全生產的緊迫感;保持“如臨深淵”的狀態,不斷增強安全生產的責任感;保持“如履薄冰”的狀態,不斷增強安全生產的危機感;保持“如臨大敵”的狀態,不斷增強安全生產的警惕感。


湯燦飛認真聽取了相關部門負責人的安全生產管理、自查及整改落實情況,最后作總結講話,他強調各部門負責人要居安思危,充分認識當前面臨錯綜復雜的安全形勢:一是管轄范圍廣,二是水利工程種類齊,三是渠系建筑物、機組設備等使用時間長,四是工程戰線長,五是安全生產意識不夠強,六是安全生產底子薄弱。他要求安全監管部門要切切實實采取硬措施加強安全管理,重點強調了要抓關鍵少數、抓落實、抓機制建設,運用信息化手段,提高安全監察管理運行水平,多層次、多形式加強安全培訓,改變人的意識觀念,全局上下齊心協力,主動、扎實、有效做好安全監管和事故防范工作,為黨的二十大勝利召開營造安全穩定的環境!


會上,全體參會人員還觀看了《遵守安全生產法當好第一責任人》警示片。





歐陽海灌區管理局黨委理論學習中心組開展安全專題學習暨2022年第六次集體學習

27360158

彩88登录