"

彩88登录

"
中國政府網 | 中國水利部網 | 湖南省政府門戶網站

李微微等住湘全國政協委員對接重點提案辦理情況并專題調研視察 守護好一江碧水建設大美洞庭湖(圖)

湖南省水利廳  時間:2022-06-21

620日,住湘全國政協委員召集人、省政協主席李微微與部分住湘全國政協委員,就全國政協關于開展生態疏浚復蘇洞庭湖生態環境的建議重點提案在省水利廳對接辦理情況并專題調研視察。


住湘全國政協委員黃蘭香、胡旭晟、張健等,省政協秘書長卿漸偉出席。


全國政協十三屆五次會議期間,住湘全國政協委員黃蘭香為第一提案人,李微微等住湘全國政協委員聯名提交提案,呼吁開展生態疏浚復蘇洞庭湖生態環境,從根本上解決湖泊淤積萎縮問題,復蘇洞庭湖生態環境,系統治理好洞庭湖。該提案得到了黨中央、國務院的高度重視,被全國政協列為重點提案。


辦理工作匯報會上,省發改委、省自然資源廳、省生態環境廳、省交通運輸廳、省水利廳、省農業農村廳、省林業局等相關省直部門主要負責人匯報提案辦理情況。按照計劃,實施洞庭湖生態疏浚工程后,將大幅擴大湖泊容積,改善灌溉面積,提升航道通航能力,最終實現洞庭湖生態環境系統復蘇。


李微微指出,要進一步提高政治站位,扛牢政治責任,深刻認識洞庭湖生態疏浚是貫徹習近平生態文明思想的具體實踐,把思想行動統一到省委省政府部署要求上來,堅定不移抓好落實,想方設法采取措施,攻堅克難加快推進。要進一步錨定工作目標,主動作為,抓緊做實落細對接辦理的各項工作,回應好國家部委關切和社會各界關心關注,為工程可行性研究打下堅實基礎。各部門要進一步深度參與,強化一盤棋思想,既各司其職、各負其責,又協同作戰、合力攻堅。要充分發揮政協作為專門協商機構的作用,持續深化多級政協聯動,深入調研、精準建言,有效監督,廣聚共識,助推洞庭湖生態環境保護、綠色發展,為守護好一江碧水、建設大美洞庭湖貢獻政協力量。




提案辦理工作匯報會現場。



省水利廳黨組書記、廳長羅毅君向李微微一行介紹防汛抗旱指揮決策沙盤。



李微微一行在省水利廳水旱災害防御值班室聽取匯報。

李微微等住湘全國政協委員對接重點提案辦理情況并專題調研視察 守護好一江碧水建設大美洞庭湖(圖)

26317293

彩88登录