"

彩88登录

"
中國政府網 | 中國水利部網 | 湖南省政府門戶網站

慈利縣水利局:治理清潔小流域 建設美麗新家園(圖)

湖南省水利廳  時間:2022-07-15

近日,慈利縣2022年道水生態清潔小流域建設項目在完成各項前期準備后,在廣福橋鎮老棚村正式開工建設


雖天氣炎熱,但擋不住大家建設美麗新家園的熱情,在施工現場,慈利縣水利局主要負責人介紹,慈利縣將以小流域為單元,統一規劃,全面開展生態清潔小流域綜合治理,堅持踐行習近平總書記“綠水青山就是金山銀山”的綠色生態理念,將生態清潔小流域治理與鄉村振興相融合,在保留小流域自然走向的基礎上,按照生態治理、產業發展和農民增收致富相結合的思路,突出“治水、致富”理念,帶動特色產業發展,實現流域內經濟社會的可持續發展、生態環境的良性循環。


慈利縣水利局主要負責人要求,各參建單位要迅速統一思想,形成開工即決戰,起步即沖刺的意識,高起點高標準推動項目建設;要科學制定實施方案,倒排工期,注重安全,搶抓進度,保證質量,確保項目建設得到順利推進,效益明顯發揮。


據了解,該項目位于慈利縣廣福橋鎮和苗市鎮,涉及廣福橋鎮、苗市鎮17個行政村,計劃治理水土流失面積1875.65公頃,項目建設完成后,將形成多目標、多功能、高效益的綜合防治體系,有效改善當地基礎設施和人居環境,助推多產業發展,促進鄉村振興。




慈利縣2022年倒水生態清潔小流域建設項目開工儀式現場

慈利縣水利局:治理清潔小流域 建設美麗新家園(圖)

27558559

彩88登录