"

彩88登录

"
中國政府網 | 中國水利部網 | 湖南省政府門戶網站

衡陽市水利局召開2022年全市水利系統半年工作總結會(圖)

湖南省水利廳  時間:2022-07-15

711日下午,衡陽市水利局召開2022年全市水利系統半年工作總結會,市人民政府副秘書長唐時明出席會議并講話,市水利局黨組書記、局長周志敏作工作報告,市水利局黨組副書記、副局長文昌榮主持會議。局黨組成員,副處級以上領導干部,局機關各科室、局屬各單位黨政主要負責人,各縣(市、區)人民政府分管領導,水利局局長參加會議。


會議充分肯定上半年取得的成績半年來,在市委市政府的堅強領導下,全市水利系統廣大干部職工認真貫徹中央、省、市有關決策部署和工作要求,堅決落實省、市黨代會精神,真抓實干、履職擔當、攻堅克難,取得的成績比預期好,收獲比預期多。上半年,市共爭取上級水利建設資金11.7億元,創歷史之最;爭取主要支流治理項目資金超2.5億元,居全省之最;全口徑水利工程建設投資超15億元,落實進度超30%,位于全省前列。具體工作成績體現在“六有”:一是水利工程建設穩中有進,二是河長制工作扎實有力,三是水旱災害防御協調有度,四是庫區移民工作推進有序,五是依法治水管理有方,六是全面從嚴治黨引領有效。同時,也要清楚認識到上半年所存在的問題。


周志敏指出,全市水利系統干部職工要認清形勢,理清思路,扎實做好下半年各項工作要經常對標習近平總書記對水利工作的重要指示,對標省委省政府、市委市政府的決策部署,對標省水利廳今年真抓實干激勵考核的具體要求,找差距、補短板、多反思。要講政治、講責任、講擔當、講務實,對照目標任務,明確時間節點,一項項梳理、一件件推動、一條條落實,特別要在抓重點破難點上下功夫,以點帶面、示范帶動、整體推進,確保按時高效完成年度任務。


周志敏要求要堅守水利安全底線。牢固樹立防大汛、抗大旱、搶大險思想,繼續落實汛期24小時防汛值班制度,抓緊做好市本級山洪災害防治項目工作。要加快推進水利項目進度。水利工程建設是國務院穩經濟一攬子政策重要部分中小河流、主要支流治理、中型水庫除險加固、小型水庫除險加固是省政府對衡陽市政府真抓實干考核內容,尤其是小型水庫除險加固、主要支流治理等一票否決事項,容不得半點馬虎、出不得、也出不起任何差錯。要繼續深化河長制工作。各縣市區將河長制標準化管理與示范河建設結合起來,每個縣市區必須高標準創建一條縣級示范河,每個鄉鎮街道必須創建不少于3公里的一鄉一亮點示范河。高標準完成1000公里小微河道清淤疏浚,如期完成妨礙河道行洪突出問題排查整治。要切實抓好水庫移民工作,推進移民重點村建設切實加大存量資金化解力度落實移民培訓任務確保庫區大局穩定。扎實做好巡察整改工作,以巡察整改為契機,緊盯重點領域、關鍵崗位,堅決查處違規違紀違法問題,舉一反三抓好水利領域、水利系統招投標突出問題專項整治,切實全面改進水利作風,促進水利高質量發展,為全面落實三高四新戰略定位和使命任務、加快推進三強一化建設提供組織保障,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。


唐時明強調,要提高站位,提升認識。深刻領會習近平總書記管水治水思想的重要性,樹立爭先創優的自覺性,認識項目建設的緊迫性和問題整改的嚴肅性。要突出重點,攻堅克難。突出河長制工作和水利工程建設真抓實干督查激勵考核,按照上級要求、時間節點將巡查反饋意見整改到位,摸清水利工程項目建設底數,成立專班,加快推進。要嚴肅紀律,主動擔當。保持政治上的自覺,以“時時放心不下”的清醒來做好水利項目建設領域的工作,確保水利系統的“水”清澈見底。



衡陽市水利局召開2022年全市水利系統半年工作總結會(圖)

27558228

彩88登录