"

彩88登录

"
中國政府網 | 中國水利部網 | 湖南省政府門戶網站

省廳舉行河湖長制工作培訓—韶山提高履職能力打好碧水攻堅戰

湖南省水利廳  時間:2022-07-15

近日,省水利廳在長沙舉辦全省2022年河湖管理及河湖長制工作培訓班,為全省290余人專職河長制工作人員集中“加油充電”。


此次培訓為期兩天,系統講解了《加強河湖管理提高水域岸線管護能力和水平》《湖南省幸福河湖建設模式探索》《湖南省河道采砂管理條例》《依法行政專題講座》《落實河湖長制加強河湖治理保護》等方面的知識內容。授課主題鮮明、內容豐富,既有客觀、理性分析,又有具體生動的闡述說明,深入淺出,具有很強的操作性和借鑒意義。


韶山市參培人員集中精力,認真學習,通過培訓深入理解河長制的重要意義,把握好、理解好政策,掌握更多河長制方面的理論知識,為全面推行河長制落實奠定基礎。通過培訓理清河長制工作思路,知道干什么、怎么干、如何干,有計劃、有目標,真正做到思路清、問題明、措施實;結合實際,靈活運用。通過培訓找準河流問題所在,找準解決實際問題的方法,真正做到方法實用、措施得當。確保學深悟透、融會貫通、知行合一,真正將培訓知識應用到實際工作中,推動全市河長制工作向前發展。


通過參加培訓學習,思想境界提高到了新水平,思路舉措有了明晰的方向,責任落實有了沉甸甸的壓力。今后,韶山市將把河長制工作擺到更重要的位置,發揮各自職能優勢和工作特點,為打造“水清、岸綠、河暢、景美”的生態固始作出積極貢獻。




全省2022年河湖管理及河湖長制工作培訓班(韶山市參培人員認真聽講)

省廳舉行河湖長制工作培訓—韶山提高履職能力打好碧水攻堅戰

27556979

彩88登录