"

彩88登录

"
中國政府網 | 中國水利部網 | 湖南省政府門戶網站

炎陵: 65名志愿者凈灘護河

湖南省水利廳  時間:2022-07-14

問渠那得清如許?靠源頭活水,也靠日常維護。近日,炎陵縣河長辦、株洲市民間河長協會炎陵大隊聯合縣公益志愿者協會、東山童心托管中心,組織65名民間河長、生態保護和學生志愿者,來到草坪河霞陽鎮馬道村段開展“守護母親河,潔凈河庫水”宣傳凈灘活動。


艷陽高照、熱氣騰騰,身穿綠、紅馬甲的民間河長和志愿者們兵分七路,戴著手套,手持鉗子、垃圾袋,彎腰仔細撿起河沿岸、草叢中及隱蔽在荊棘中被丟棄的白色垃圾。汗水濕透衣衫,大家不怕累,經過近3個小時拾撿,把河灘上的垃圾清理完畢。


“參加今天凈灘活動的有26名小學生志愿者,他們當中有64歲的志愿者譚香芝、有和媽媽一起參加活動的小學生龍芳博、曾智宇……大人們撐著編織袋,小朋友爭先恐后地把各種垃圾裝入袋中。”縣公益志愿者協會副會長肖小艷說:“我們開展大手牽小手凈灘護河行動,就是要教育孩子們從小養成綠色環保意識,進而帶動社會各界更多的人參與志愿服務,保護我們母親河的生態環境。” 





炎陵: 65名志愿者凈灘護河

27555970

彩88登录