"

彩88登录

"
中國政府網 | 中國水利部網 | 湖南省政府門戶網站

湘潭縣:河長制課程進黨校 提升干部履職能力

湖南省水利廳  時間:2022-07-13

推行河長制,是以習近平總書記為核心的黨中央從人與自然的和諧共生、加快推進生態文明建設的戰略高度作出的重大決策部署,是保護水資源、防治水污染、改善水環境、修復水生態、保障水安全的重大改革和制度創新。


近日,湘潭縣舉辦2022年“河長制進黨校”專題講座,湖南省水利廳河湖管理處一級主任科員翟文峰以《新形勢下深化做實河湖長制的任務與要求》為主題,為縣第27期青干班學員授課。


授課中,翟文峰詳細講解了河長制起源及推廣、概念及理論基礎、全國河長制的運行實踐、工作經驗及河長制現實困境、實施對策等,并詳細闡述了如何通過“河長制”實現“河長治”。課程主題鮮明,內涵豐富、深入淺出,講座既有理論高度,又有生動案例,具有較強的現實針對性和指導性。


課后,學員們紛紛表示,培訓內容實用性強,具有較強的借鑒意義,通過河長制課程進黨校,進一步增強了廣大干部對河長制工作的了解,提高了大家對河長制工作的認知,助推縣河長制工作向縱深發展。





湘潭縣:河長制課程進黨校 提升干部履職能力

27555947

彩88登录