"

彩88登录

"
中國政府網 | 中國水利部網 | 湖南省政府門戶網站

省廳調度政策性開發性金融工具備選項目申報等工作

湖南省水利廳  時間:2022-07-15

7月14日,廳規計處組織召開調度視頻會議,會商推進政策性開發性金融工具備選項目申報、年度投資計劃執行、“三區三線”劃定等工作。


會議傳達了水利部加快水利基礎設施建設調度會議、近期與省自然資源廳“三區三線”劃定工作座談會議等有關精神,解讀了國務院常務會議近期推出的3000億元的政策性開發性金融工具政策措施,通報了1~6月全國和我省水利投資計劃執行進度。


會議指出,國務院確定的政策性開發性金融工具是滿足重大項目資本金需要的一項階段性舉措,有利于滿足重大水利項目資本金到位的政策要求,各地應搶抓政策利好機遇,對符合要求的水利工程做到應報盡報。會議要求各地認真落實全面加強水利基礎設施建設要求,增強水利投資計劃執行的緊迫感,采取超常規措施切實加快進度,確保如期完成年度目標任務。


會議強調,“三區三線”劃定是國土空間規劃的基礎和關鍵,市、縣水行政主管部門要加強前瞻性謀劃、系統性思考和戰略性布局,妥善處理好水利基礎設施、河湖水域等涉水空間與永久基本農田、生態保護紅線、城鎮開發邊界的關系,協調做好“三區三線”劃定水利相關工作。


各市州水利局在分會場視頻參加會議。





省廳調度政策性開發性金融工具備選項目申報等工作

27559297

彩88登录