"

彩88登录

"
中國政府網 | 中國水利部網 | 湖南省政府門戶網站

“關愛山川河流·守護國之重器”志愿服務行動倡議書

湖南省水利廳  時間:2022-07-14

在這個爍玉流金、萬物更新的仲夏時節,錦繡瀟湘、生態湖南正煥發出勃勃生機,三湘兒女勠力同心、開拓進取,向往并追求擁有一個天藍、地綠、水凈的美麗家園,在推動高質量發展上闖出新路子,加快建設富饒、美麗、幸福新湖南。


習近平總書記強調,環境就是民生,青山就是美麗,藍天也是幸福;要建設望得見山、看得見水、記得住鄉愁的美麗中國,讓自然生態美景永駐人間。在全社會樹立了尊重自然、順應自然、保護自然的生態文明理念,吹響了保護生態環境、建設“美麗中國”的奮進號角。實現“美麗中國”的宏偉目標,需要各級黨委、政府真抓實干,更離不開我們每個人的共同參與。在此,我們鄭重倡議:全社會立即行動起來,從現在做起,從點滴做起,大力弘揚志愿服務精神,以實際行動關愛山川河流、守護國之重器,以實際行動切實擔負起新時代推進生態文明建設歷史重任。


一、積極響應,爭當“關愛山川河流·守護國之重器”的“宣傳員”。要自覺學習環保知識,樹立生態文明理念,多渠道、全方位開展多種形式的宣傳活動,努力傳播建設“美麗中國”的正能量。要積極支持和參與志愿活動的宣傳教育,向廣大群眾普及生態文明常識,使保護山川河流和水利設施成為一種社會風尚。


二、主動參與,爭當“關愛山川河流·守護國之重器”的“實踐者”。要自覺加入志愿服務組織,積極投身到山林、河道、公園、湖泊、水庫、濕地等地,開展垃圾清理、植綠護綠、生態監護等志愿服務活動,以主人翁態度加快推進綠色家園和生態文明建設。


三、人人給力,爭當“關愛山川河流·守護國之重器”的“捍衛者”。要自覺保護山川河流和水利設施,不亂砍樹木、亂倒污水、亂丟垃圾;要勇于制止、大膽舉報侵害山川河流和水利設施的違法行為,承擔起保護山川河流、大國重器的光榮使命。


同在藍天下,共愛一個家。我們要始終牢記,“關愛山川河流·守護國之重器”不僅在于口號,在于理念,更在于行動;不僅在于一個階段,一個人的行為,更在于全社會的不懈努力。讓我們攜起手來,迅速投入到“關愛山川河流·守護國之重器”志愿服務熱潮中來,用我們的勤勞和智慧,使天更藍、水更清、山更綠,為建設富饒、美麗、幸福新湖南貢獻力量!





“關愛山川河流·守護國之重器”志愿服務行動倡議書

27557845

彩88登录