"

彩88登录

"
中國政府網 | 中國水利部網 | 湖南省政府門戶網站

羅毅君主持召開廳黨組會 要求堅決守牢安全生產底線(圖)

湖南省水利廳  時間:2022-07-11

7月11日,廳黨組書記、廳長羅毅君主持召開廳黨組會,傳達學習習近平總書記關于安全生產的重要指示精神,貫徹落實全國全省安全生產電視電話會議精神,聽取全省水利安全生產情況匯報,部署下段安全生產、防汛抗旱等工作。


會議充分肯定了上半年水利安全生產工作成效。今年以來,廳黨組堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署和省委省政府工作要求,按照“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”總要求,始終把安全生產作為底線任務來抓,“四不兩直”開展汛前安全檢查、水利安全生產大檢查,全省水利行業未發生重大及以上事故,事故率、死亡率均為零,安全生產形勢穩定向好。


會議指出,安全生產是天大的事,是底線、紅線,更是生命線。會議要求,下步安全生產工作依然不能有絲毫松懈,要按照全國、全省會議精神,堅定不移抓好落實。要時刻繃緊安全生產這根弦,深刻汲取近期全國各類安全事故教訓,進一步提高思想認識、強化紅線意識,嚴格落實“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”和安全生產“三個必須”要求,積極防范應對各類安全風險隱患。


會議指出,今年防汛抗旱工作取得了階段性成果,下一段,要堅決克服麻痹心態和疲勞狀態,全力以赴,堅決打贏防汛抗旱這場硬仗。當前我省正處于“七下八上”的防汛關鍵期,晴熱高溫天氣持續,防汛抗旱形勢復雜多變。要在確保安全度汛的前提下,密切關注旱情發展趨勢,統籌好灌溉、供水、生態和發電的關系,最大程度發揮工程效益。


會議還研究了其他工作。



會議現場

羅毅君主持召開廳黨組會 要求堅決守牢安全生產底線(圖)

27555277

彩88登录