"

彩88登录

"
中國政府網 | 中國水利部網 | 湖南省政府門戶網站

省水利廳啟動“關愛山川河流·守護國之重器”志愿服務活動(圖)

湖南省水利廳  時間:2022-07-11

7月11日,省水利廳積極響應水利部文明辦號召,在酒埠江灌區設湖南分會場,舉辦“關愛山川河流·守護國之重器”志愿服務活動啟動儀式。儀式由省水利廳文明辦、株洲市水利局承辦,酒埠江灌區管理局協辦。廳黨組成員、副廳長楊詩君出席活動給志愿者代表授旗并講話。


楊詩君指出,水是生態系統的血液,水利是生態文明建設的核心內容。習近平總書記明確提出“節水優先、空間均衡、系統治理、兩手發力”的治水思路,強調要“以水定城、以水定地、以水定人、以水定產”。每一項水利工作都是一項復雜的系統工作,每一個大型水利工程都是一個要求很高的技術工程。習近平總書記在考察三峽大壩時深情地說:“三峽工程是國之重器,是靠勞動者的辛勤勞動自力更生創造出來的”。他在考察湖南時,提出了“守護好一江碧水”的殷殷囑托,強調要加大重大水利工程、堤防和蓄滯洪區、病險水庫除險加固等方面建設力度,保證“水缸子”安全。開展“關愛山川河流·守護國之重器”志愿服務活動,就是要進一步喚醒人們保護水資源、守護水工程的意識,廣泛凝聚全社會治水興水的強大力量。


楊詩君強調,水利志愿服務要深入貫徹落實“十六字”治水思路,深刻把握人民群眾對美好生活的向往,精準對接新階段水利高質量發展要求,示范帶動更多社會公眾投身水生態文明建設。


楊詩君號召,希望全省水利系統各單位廣泛開展“關愛山川河流”志愿服務活動,在“守護國之重器”中走在前、作表率。廣泛開展獨具水利特色的志愿服務活動,努力打造結合水利實際的志愿服務品牌,引導水利干部職工自覺關愛山川河流、自覺守護“國之重器”;希望廣大志愿者朋友們積極投身“關愛山川河流”志愿服務活動中,做“守護國之重器”的倡導者、踐行者。大力開展水情、水資源形勢以及水生態、水文化宣傳教育,用實際行動引導更多的人培育生態文明理念;希望社會各界大力支持“關愛山川河流”志愿服務活動,為“守護國之重器”添磚瓦、造聲勢。社會各界要凝聚共識、形成合力,形成全社會共同參與的大格局。


省水利廳文明辦、株洲市水利局負責人,株洲市水利局、酒埠江灌區管理局、酒埠江水力發電有限公司、攸縣水利局志愿者代表及新聞媒體參加了啟動儀式。廳文明辦主任宣讀了“關愛山川河流·守護國之重器”倡議書,株洲市水利局負責人致詞,志愿者代表們接旗后集體宣誓,并在背景牌上簽名、合影,一起表達“關愛山川河流·守護國之重器”的決心,共同為保護“國之重器”貢獻力量。





楊詩君為水利志愿服務隊授旗



活動合影

省水利廳啟動“關愛山川河流·守護國之重器”志愿服務活動(圖)

27555253

彩88登录