"

彩88登录

"
中國政府網 | 中國水利部網 | 湖南省政府門戶網站

省廳召開水網規劃和建設培訓視頻會議(圖)

湖南省水利廳  時間:2022-03-02

31下午,省廳召開水網規劃和建設培訓視頻會議,水利部水規總院副總工程師黃火鍵應邀作專題講座,省市縣三級水行政主管部門干部職工2620余人參加。


專題講座分析了水利高質量發展新形勢新要求解讀了水利高質量發展的內涵特征、總體思路、主要目標,從強化資源環境管控、加快構建國家水網、優化水資源配置、提升防洪減災能力、復蘇河湖生態環境、推進智慧水利建設、強化涉水事務監管7個方面闡述了水利高質量發展重點舉措


會議指出,黨的十九屆五中全會提出加強水利基礎設施建設,提升水資源優化配置和水旱災害防御能力。習近平總書記強調加快構建國家水網主骨架和大動脈,為全面建設社會主義現代化國家提供有力的水安全保障。全省水利工作要完整、準確、全面貫徹新發展理念,對接國家水網總體布局,加快湖南水網規劃和建設,著力推進我省水利高質量發展。


會議要求,全省水利系統干部職工要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記“十六字”治水思路,緊扣長江經濟帶發展、中部崛起等國家戰略,統籌發展和安全,將本地區本部門工作置于經濟社會發展全局之中,強化流域統一規劃、統一治理、統一調度、統一管理,統籌推進水災害防治、水資源配置、水生態修復、水環境治理,高標準做好湖南水網規劃和建設工作,穩步提升全省水安全保障能力



會議現場

省廳召開水網規劃和建設培訓視頻會議(圖)

22492949

彩88登录